8/20 豚ロースの簡単スパイシー焼きプレート
頭がいたい
気圧の変化?気温の急変更?奥歯の歯茎が腫れた?
なぜか分からないけど、とにかく頭がいたい!!
うー、なんもやりたくないー
そんな日は裏技を使うしかなさそうだ…
今日の食材
左から
- にんじん
- おくら
- サラダに!まめシリーズ
- 豚ロース
完成形がこちら💁♀️
- 豆のアヒージョ
- キャロットラペ
- 豚ロースのスパイシー焼き
所要時間は15分でした。
最短時間でましたっ
疲れている時の裏技とはこれです。
S&B シーズニングシリーズさま!
これひとつで味付け完成、しかも間違いなく美味しい。
なんもしたくない日は既製品に頼るのが一番ですよね。
てことで手順を確認
豚→豆→にんじん、がオススメ
- 豚ロースは軽く包丁の背で叩きスパイスを両面につける
- オクラは縦に切る
- 小鍋に豆、オリーブオイル、ニンニクスライス、ドライバジルを入れ中火で煮る
- フライパンにニンニクスライスと豚肉、オクラを並べて焼く
- にんじんの皮をむきシリシリ器で細長くスライスし、酢、オリーブオイル、クミンシード、塩、胡椒で味付け
- 豚肉を裏返して両面焼く
【夫の満足度】
☆☆☆★★
コメント:間違いなく美味しいです
盛り付けはワンプレートにして洗い物を少なくする戦略です。
ただ、これだけだと少し物足りないので前回作ったハリラスープも追加しました。
サラダがおいしくなる豆水煮を常備しておくと、今回のように助かります。
手を抜きたい時、なんもしたくない時の参考にしてくださいね!
それでは、お互いご自愛しましょう。