簡単な食材で、毎日楽しい夜の献立。

自分なりの簡単な手順ブログをはじめました。40分以内に三品以上を目標にしています。

7/31 オススメのお料理本

昨日子供がめちゃくちゃグズってしまって時間の計測が全くできませんでした😨

 

一応写真だけ載せておきますね

f:id:cookhappily:20180801163505j:image

 

夫作のラタトゥイユ

ほうれん草とベーコンのパスタ

枝豆とエリンギのアヒージョ風

 

多分15分くらいでしたでしょうか?

ちょっと作業してはすぐ手を止めて抱っこしてたので、手順とかまったく記憶にないです🙇‍♀️

ごめんなさい!

 

f:id:cookhappily:20180801174227j:image

 

ラタトゥイユ、優しい味でとっても美味しかったです。チーズをたっぷりかけて食べるのがオススメですよ。

everyday-dinner.hatenablog.com

 

とまぁ、これで終わってもさみしいので

今日は私が今まで読んで参考になった料理本を紹介したいと思います!

 

また作ってと喜ばれる お弁当のとっておきおかず

お弁当にぴったりなおかずがたくさん載ってます。料理の基本を知らなかったのでとても役に立ちました!

 

 

いつでもおいしい冷凍保存のシンプルレシピ

いつでもおいしい冷凍保存のシンプルレシピ

 

ベースとなる肉や魚を冷凍しておいて、食べるときに手を加えて色んなアレンジができるレシピがたくさん紹介されています。

全部お手軽メニューなので真似しやすいですよ!

 

 

かぼちゃを塩で煮る

かぼちゃを塩で煮る

 

これ!ほんと!!いい本です!!!

レシピ本ではなくエッセイなんですが、牧野さんの食への愛情が一文字一文字から伝わってきます。これを読んだら美味しいご飯を作りたくなること間違いなし。

ぜひぜひ読んでほしい一冊です。

 

暮しの手帖のとっておきレシピ


最後に、暮らしの手帖レシピです。

暮らしの手帖は間違いないです。

 

ではではこんな感じでまたオススメの本とかあったら紹介して行きますね。

 

明日はブログお休み。明後日更新します!

さよーならー!